Гречка с тефтелями

Гречка с тефтелями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#бодипозитив
4

Ингредиенты

Гречка 1,5 стакана
сливочного масла 50 гр
Куриный фарш 500 гр
лук крупный 1
чеснока 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
яйцо 1
Томатный соус 2 ст л
Сметана 2 ст л
маковь 1
Молоко 200 мл
муки 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить гречку (на 1,5 стакана гречки - 3 стакана воды). В готовую гречку добавить сливочное масло.
2
В фарш добавить соль, перец, яйцо, измельчённый блендером лук и чеснок и перемешать.
3
Очистить морковь, потереть на реке и обжарить слегка.
4
Сформировать тефтели, обваливая их в муке и выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжарить минуты 3
5
В чашку налить молоко, добавить сметану, соус, немного соль, перец и муку, тщательно перемешать.
6
Перевернуть тефтели и всыпать обжаренную морковь.
7
Залить готовым соусом и накрыть крышкой. По истечению 5 минут - перевернуть тефтели и готовить до готовности.
8
По готовности, положить гречу и тефтели и полить соусом ✅
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!