
Гречка с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречка 1,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Куриный фарш 500 г
- Лук крупный 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1
- Томатный соус 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Маковь 1
- Молоко 200 мл
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить гречку (на 1,5 стакана гречки - 3 стакана воды). В готовую гречку добавить сливочное масло.
2
В фарш добавить соль, перец, яйцо, измельчённый блендером лук и чеснок и перемешать.
3
Очистить морковь, потереть на реке и обжарить слегка.
4
Сформировать тефтели, обваливая их в муке и выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжарить минуты 3
5
В чашку налить молоко, добавить сметану, соус, немного соль, перец и муку, тщательно перемешать.
6
Перевернуть тефтели и всыпать обжаренную морковь.
7
Залить готовым соусом и накрыть крышкой. По истечению 5 минут - перевернуть тефтели и готовить до готовности.
8
По готовности, положить гречу и тефтели и полить соусом ✅



4.841762
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями