
Постный банановый кекс🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дячук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых банана 4
- Сахара 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Раст. масла 60 мл
- Измельчённых орехов 100 г
- Изюм
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Глазурь
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разминаем бананы вилкой и смешиваем их с раст.маслом и ванилином.
2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
3
Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем орехи и изюм.
4
Тесто вылить в форму, смазанную раст.маслом.
Выпекать при t° 180° ~50 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
5
Глазурь:
1. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с какао. Добавляем воду и масло. Перемешиваем.
2. Доводим смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Декор по желанию. Приятного аппетита😉🤤
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































