Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Шоколадный заливной пирог с бананами - пирог, в который невозможно не влюбиться.
8

Ингредиенты

муки 350 гр
какао 60 гр
сахара 200 гр
разрыхлителя 10 гр
соды 0,5 ч.л
лимонного сока или яблочного уксуса 1 ст. л
яйца 2
молока 200 мл
кипятка 200 мл
растительного масла без запаха 100 мл
Для крема:
сливочного масла 200 гр
сгущенного молока 380 гр
растопленного шоколада 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку всыпать какао, разрыхлитель, и соду. Просеять. Добавить щепотку соли и сахар. Всё перемешать.
2
В отдельной миске тщательно взбить яйца, молоко и растительное масло. Влить в полученную массу крутой кипяток, не переставая взбивать. К этой массе добавить смесь сыпучих ингредиентов в несколько приемов. Замесить довольно жидкое тесто.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Твердые бананы нарезать на брусочки 3 - 4 см. Выложить их в форму и залить приготовленным тестом. Выпекать пирог 45-50 минут при t 180 C°.
4
Для крема размягчённое сливочное масло взбить до состояния помадки. Влить тонкой струёй сгущенное молоко комнатной температуры, не переставая взбивать. Лучше это делать на средних оборотах миксера. Готовый крем нанести на остывший пирог. Всё выровнять. Растопленным шоколадом сделать узор на свой вкус. Дать пирогу немного пропитаться. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/VwkmJcE0uDo
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А где уксус? Лимонный сок?
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!