Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сенти
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Яйца 2
- Сахар 1,5 ст.
- Сметана 200 гр.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мука пшеничная(сколько возьмет)
- Сахар для присыпки 0,5 ст.
- Маргарин 100 гр.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Если творог крупнозернистый, тогда блендером его измельчаем. Маргарин можно слегка подогреть в микроволновке. И к нему добавляем сахар, яйца, сметану, соду гасим уксусом. Перемешиваем.
2
Добавляем муку понемногу. Вымешиваем тесто. Главное чтобы не липло к рукам. Но и не переборщить с мукой.
3
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
4
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5-1 см.~ Стаканом вырезаем форму из теста.
5
Складываем в 4 раза. Обмакиваем одну сторону в сахар. Можно и в серединку сахар добавить.
6
Выкладываем наши заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
7
Помещаем противень в разогретую духовку на 180 С.
8
Время готовности зависит от духовки. ~30 минут. Главное,Не пересушить!
9
P. S. Если бумага прилипла,не паникуем! Смачиваем водой и несколько минут ждем. А дальше все идеально и без нервов и бумаги😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями