avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сенти

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 2
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сметана 200 гр.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука пшеничная(сколько возьмет)
  • Сахар для присыпки 0,5 ст.
  • Маргарин 100 гр.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Если творог крупнозернистый, тогда блендером его измельчаем. Маргарин можно слегка подогреть в микроволновке. И к нему добавляем сахар, яйца, сметану, соду гасим уксусом. Перемешиваем.
2
Добавляем муку понемногу. Вымешиваем тесто. Главное чтобы не липло к рукам. Но и не переборщить с мукой.
3
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
4
Достаем тесто из холодильника. Делим его на 2-3 части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5-1 см.~ Стаканом вырезаем форму из теста.
5
Складываем в 4 раза. Обмакиваем одну сторону в сахар. Можно и в серединку сахар добавить.
6
Выкладываем наши заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
7
Помещаем противень в разогретую духовку на 180 С.
8
Время готовности зависит от духовки. ~30 минут. Главное,Не пересушить!
9
P. S. Если бумага прилипла,не паникуем! Смачиваем водой и несколько минут ждем. А дальше все идеально и без нервов и бумаги😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями