
Запечённый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Запечённая картошка «Кораблики») Очень вкусно и украсит любой стол👌🤗👩🏻🍳 #календарь
Ингредиенты
- Картофелин 5
- Сала с мясом 200 г
- Луковица 1
- Растительное масло, соль, специи, паприка
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель хорошо моем и разрезаем напополам. Солим хорошо, добавляем паприку, специи и 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить укроп. Перемешиваем и оставляем на минут 10-15. Выкладываем в форму для запекания.
2
Сало тоже хорошо приправляем солью и специями, по желанию отравить в холодильник на несколько часов или ночь. Небольшие кусочки выкладываем сверху половинок картошки. От лука отрезаем 1/3 и формируем парусники, продев зубочистку снизу к верху. «Парусник» из лука на зубочистке вкалываем в сало с картошкой, чтоб держался. По желанию смазываем лук маринадом от картошки.
3
Отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусах на 40 минут. Вкусняшка готова! Посыпаем сверху по желанию зеленью. Приятного аппетита!😋😘❤️



4.851700
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)