Стейк из зубатки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#оставайсядома #фитнес #пп #рыба
1 порция
Ингредиенты
- стейк зубатки 1 шт
- лимонного сока 1 ч.л
- раст масла 2 ст л
- Для рассола:
- воды 1 л
- соли 1 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В литре воды развести столовую ложку соли, положить в этот раствор зубатку, оставить на 20 минут. Вынуть стейк из рассола, промокнуть полотенцем. Из фольги сделать «лодочку» по размеру рыбного стейка и смазать ее растительным маслом.
2
Поместить стейк в форму, сбрызнуть его выжатым из лимона соком. При помощи кулинарной кисти покрыть оставшимся маслом.
Накрыть стейк вторым листом фольги, прижать края.
3
Положить сверток на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут убрать верхний слой фольги. Температуру в духовке увеличить до 220 градусов.
Оставить стейк в духовке еще на 5 минут, за это время он должен успеть подрумяниться.
4
Подавать стейк можно в «лодочке» из фольги или выложив из нее на тарелку.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!