Бельгийский шоколадный кекс с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Для кекса:
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 260 гр
- Какао 80 гр
- Разрыхлитель 1 ст л
- Соль 3 гр
- Растительное масло 120 гр
- Кипяток 240 гр
- Для глазури:
- Сгущеное молоко 200 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Молоко 100 гр
- Какао 60 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кекс. Соединяем яйца и сахар и взбиваем миксером.
2
В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты. К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, масло и кипяток. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
3
Переливаем тесто в форму. Если она у вас не силиконовая (у меня стеклянная 30*20 см), то её необходимо смазать маслом и присылать мукой.
4
Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (у меня на это ушло ~50 минут).
5
Глазурь. Соединяем все ингредиенты в сотейник и отправляем его на плиту. Увариваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Достаем кекс из духовки и сразу заливаем горячей глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!