avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийский шоколадный кекс с глазурью

Бельгийский шоколадный кекс с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 260 гр
  • Какао 80 гр
  • Разрыхлитель 1 ст л
  • Соль 3 гр
  • Растительное масло 120 гр
  • Кипяток 240 гр
  • Для глазури:
  • Сгущеное молоко 200 гр
  • Сливочное масло 20 гр
  • Молоко 100 гр
  • Какао 60 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кекс. Соединяем яйца и сахар и взбиваем миксером.
2
В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты. К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, масло и кипяток. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
3
Переливаем тесто в форму. Если она у вас не силиконовая (у меня стеклянная 30*20 см), то её необходимо смазать маслом и присылать мукой.
4
Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (у меня на это ушло ~50 минут).
5
Глазурь. Соединяем все ингредиенты в сотейник и отправляем его на плиту. Увариваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Достаем кекс из духовки и сразу заливаем горячей глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, я прям кипячу чайник и наливаю воду
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!