Бельгийский шоколадный кекс с глазурью

Бельгийский шоколадный кекс с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
2

Ингредиенты

Для кекса:
Яйца 4 шт
Сахар 200 гр
Мука 260 гр
Какао 80 гр
Разрыхлитель 1 ст л
Соль 3 гр
Растительное масло 120 гр
Кипяток 240 гр
Для глазури:
Сгущеное молоко 200 гр
Сливочное масло 20 гр
Молоко 100 гр
Какао 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кекс. Соединяем яйца и сахар и взбиваем миксером.
2
В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты. К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, масло и кипяток. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
3
Переливаем тесто в форму. Если она у вас не силиконовая (у меня стеклянная 30*20 см), то её необходимо смазать маслом и присылать мукой.
4
Выпекаем кекс в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (у меня на это ушло ~50 минут).
5
Глазурь. Соединяем все ингредиенты в сотейник и отправляем его на плиту. Увариваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Достаем кекс из духовки и сразу заливаем горячей глазурью.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да, я прям кипячу чайник и наливаю воду
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!