Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#хлеб #выпечка
4

Ингредиенты

теплой воды 300 мл
сухих дрожжей Пачка
растительного масла 3 ст.л
сахара 1 ст.л
соль по вкусу
мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт, 400 гр примерно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмеряем все ингредиенты. В отдельной миске мы раз пять просеем муку, чтобы обогатить кислородом.
2
Просеем 1/3 муки, добавим дрожжи, воду всю и сахар. Оставим на мин 20.
3
Когда опара подошла и увеличилась в объёме, аккуратно перемешаем её, всыпаем щепотку соли и 2 ложки масла. Перемешаем и начинаем потихоньку вводить муку.
4
Тесто не должно быть тугим, но и не прилипать к рукам. В конце смажем последней ложкой масла и оставим подходить в теплом месте, мин 40.
5
Когда тесто подошло, обомните его, сформируйте булочку и оставьте уже в форме для выпекания еще на полчаса. Прикрыть полотенцем. Затем я притрусила мукой и сделала надрезы.
6
Выпекаем при 200° примерно 25-35 мин. У меня доза пополам, поэтому маленький получился.
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
L&L
оставил(а)
Все как написано в рецепте, дрожжи -10г пакетик, мука ушла вся. Получилось очень хорошо, спасибо!
10 декабря 2020 г.
Ответить
Светлана ответил(а) L&L
Отлично, спасибо за отзыв 🎉
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!