Хлеб из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#хлеб #выпечка
Ингредиенты
- теплой воды 300 мл
- сухих дрожжей Пачка
- растительного масла 3 ст.л
- сахара 1 ст.л
- соль по вкусу
- мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт, 400 гр примерно
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отмеряем все ингредиенты. В отдельной миске мы раз пять просеем муку, чтобы обогатить кислородом.
2
Просеем 1/3 муки, добавим дрожжи, воду всю и сахар. Оставим на мин 20.
3
Когда опара подошла и увеличилась в объёме, аккуратно перемешаем её, всыпаем щепотку соли и 2 ложки масла. Перемешаем и начинаем потихоньку вводить муку.
4
Тесто не должно быть тугим, но и не прилипать к рукам. В конце смажем последней ложкой масла и оставим подходить в теплом месте, мин 40.
5
Когда тесто подошло, обомните его, сформируйте булочку и оставьте уже в форме для выпекания еще на полчаса. Прикрыть полотенцем. Затем я притрусила мукой и сделала надрезы.
6
Выпекаем при 200° примерно 25-35 мин. У меня доза пополам, поэтому маленький получился.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!