Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Сицилийские апельсины принесли в этот кекс тепло солнышка на котором красовались до...
Ингредиенты
- муки 120 гр.
- апельсина 2 шт.
- сахара коричневого 150 гр.
- яйца 3 шт.
- ч.л разрыхлителя 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Один апельсин нарезать тонкими кружочками, второй почистить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник и налить 5 ст. л. воды, поварить на медленном огне до испарения жидкости. Дать стечь и переложить апельсины в стакан для блендера и пюрировать их.
2
Соединить яйца и сахар, взбить до увеличения массы в двое. Добавить муку и разрыхлитель,снова взбить миксером и добавить апельсиновое пюре. Перемешать до однородности.
3
Смазать форму, выложить апельсины и залить тестом. Выпекать при 180° в течение 35 минут. Полностью остудить и извлечь из формы. Выложить на блюдо и украсить. Я полила кекс апельсиновым соусом. Выжала сок апельсина и соединила с 1-й ч.л кукурузного крахмала, довела до кипения, остудила и полила. Украсила дольками апельсинов. Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7