
Картофель в горшочке с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#оставайсядома Очень вкусное блюдо приготовлено по рецепту автора нашего сайта Светланы...
1 порция
Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Шампиньонов или лесных грибов (у меня заморозка) 300 г
- Чернослив 4 шт.
- Сметаны 5 ст. л.
- Итальянских трав 1 щеп.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать фигурными брусочками, промыть и обсушить. Смешать в миске с солью и специями и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в горшочек. Лук и морковь мелко порезать, спассеровать на растительном масле и выложить в горшочек. Сверху укладываем порезанный соломкой чернослив и заливаем 3 столовых ложки сметаны.
2
Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с травами и специями, выложить на чернослив, влить бальзамический уксус. Положить оставшуюся сметану и отправить горшочки в холодную духовку с приоткрытыми крышками. Духовку разогреть до 180 градусов, томить 30 минут. Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями