ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картошка 🍠 с мясом и грибами в горшочках

Картошка 🍠 с мясом и грибами в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
Я взяла свинину, но подойдет любое другое мясо — говядина, курица, баранина, индейка....
1 ч 30 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Картошка 🍠 800 гр
  • Свинина 400 гр
  • Грибы 🍄 250 гр
  • Лук репчатый 🧅 1 шт
  • Сыр твёрдый 🧀 100 гр
  • Сметана 180 гр
  • Вода 🧊 100 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо обмойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки примерно 2 на 2 см.
2
Грибы 🍄 нарежьте пластинками.
3
Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
4
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
5
Разложите картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Немного посолите. Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше и быстрее протушатся. Мои горшочки объемом 350 мл.
6
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите в него мясо. Обжарьте его не долго на сильном огне, мясо должно изменить цвет и слегка зарумяниться. Этим вы запечатаете мясной сок внутри и мясо останется мягким и сочным. В самом конце добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вашему вкусу. Разложите мясо поверх картошки в горшочках.
7
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло. Выложите в него грибы. Немного обжарьте грибы на среднем огне. Они пустят много сока. Добавьте к грибам лук. Жарьте грибы с луком до золотистого цвета и выпаривания жидкости. Немного посолите их.
8
Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Положите в каждый горшок по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды, по 30 мл. Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше, так как майонез уже содержит соль.
9
Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром.
10
Горшочки накройте крышками. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!