avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Иранское (персидское) печенье с розовой водой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Иранское (персидское) печенье с розовой водой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#бодипозитив #оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
504
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
210 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовой муки 1 стак.
  • Сливочного масла 170 г
  • Сахара 1/4 стак.
  • Воды 2 ст. л.
  • Желток 1
  • Розовой воды 1/4 ч. л.
  • Молотого кардамона 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно растопить 170 граммов сливочного масла в кастрюле на плите и немного покипятить его, пока оно станет приятного коричневого цвета и приобретёт ореховый аромат. Снять с огня и процедить через мелкое ситечко.
2
Теперь надо в четверть стакана сахара, добавить пару ложек воды и растворить на огне. Снять с огня, добавить 1/4 чайной ложки розовой воды и столько же молотого кардамона, остудить. Вмешать в полученный сироп один яичный желток и взбить всё вместе. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
3
Затем добавить стакан рисовой муки. Возможно понадобится ещё чуть-чуть муки на подсыпку. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, вырезать формочкой печенье. Рисунок я нанесла молотком для отбивания мяса, можно вилкой - ваша фантазия приветствуется.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут на 180 градусах.
5
Приятного аппетита! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями