avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Иранское (персидское) печенье с розовой водой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Иранское (персидское) печенье с розовой водой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#бодипозитив #оставайсядома

Ингредиенты

  • рисовой муки 1 стакан
  • сливочного масла 170 граммов
  • сахара 1/4 стакана
  • воды 2 столовых ложки
  • желток 1
  • розовой воды 1/4 чайной ложки
  • молотого кардамона 1/4 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно растопить 170 граммов сливочного масла в кастрюле на плите и немного покипятить его, пока оно станет приятного коричневого цвета и приобретёт ореховый аромат. Снять с огня и процедить через мелкое ситечко.
2
Теперь надо в четверть стакана сахара, добавить пару ложек воды и растворить на огне. Снять с огня, добавить 1/4 чайной ложки розовой воды и столько же молотого кардамона, остудить. Вмешать в полученный сироп один яичный желток и взбить всё вместе. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
3
Затем добавить стакан рисовой муки. Возможно понадобится ещё чуть-чуть муки на подсыпку. Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, вырезать формочкой печенье. Рисунок я нанесла молотком для отбивания мяса, можно вилкой - ваша фантазия приветствуется.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут на 180 градусах.
5
Приятного аппетита! 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями