
Иранское (персидское) печенье с розовой водой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#бодипозитив #оставайсядома
Ингредиенты
- рисовой муки 1 стакан
- сливочного масла 170 граммов
- сахара 1/4 стакана
- воды 2 столовых ложки
- желток 1
- розовой воды 1/4 чайной ложки
- молотого кардамона 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно растопить 170 граммов сливочного масла в кастрюле на плите и немного покипятить его, пока оно станет приятного коричневого цвета и приобретёт ореховый аромат. Снять с огня и процедить через мелкое ситечко.
2
Теперь надо в четверть стакана сахара, добавить пару ложек воды и растворить на огне. Снять с огня, добавить 1/4 чайной ложки розовой воды и столько же молотого кардамона, остудить. Вмешать в полученный сироп один яичный желток и взбить всё вместе. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
3
Затем добавить стакан рисовой муки. Возможно понадобится ещё чуть-чуть муки на подсыпку.
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, вырезать формочкой печенье. Рисунок я нанесла молотком для отбивания мяса, можно вилкой - ваша фантазия приветствуется.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут на 180 градусах.
5
Приятного аппетита! 🍴



4.841756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями