
Иранское (персидское) печенье с розовой водой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#бодипозитив #оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой муки 1 стак.
- Сливочного масла 170 г
- Сахара 1/4 стак.
- Воды 2 ст. л.
- Желток 1
- Розовой воды 1/4 ч. л.
- Молотого кардамона 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно растопить 170 граммов сливочного масла в кастрюле на плите и немного покипятить его, пока оно станет приятного коричневого цвета и приобретёт ореховый аромат. Снять с огня и процедить через мелкое ситечко.
2
Теперь надо в четверть стакана сахара, добавить пару ложек воды и растворить на огне. Снять с огня, добавить 1/4 чайной ложки розовой воды и столько же молотого кардамона, остудить. Вмешать в полученный сироп один яичный желток и взбить всё вместе. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
3
Затем добавить стакан рисовой муки. Возможно понадобится ещё чуть-чуть муки на подсыпку.
Раскатать тесто толщиной 0,5 мм, вырезать формочкой печенье. Рисунок я нанесла молотком для отбивания мяса, можно вилкой - ваша фантазия приветствуется.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут на 180 градусах.
5
Приятного аппетита! 🍴



4.841756
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями