Дамские пальчики

Дамские пальчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#оставайсядома Это что-то нечто вкусное❤️ Попробовав однажды, больше не захочется...
7

Ингредиенты

Для заварных пальчиков
воды 350 мл
сливочного масла 150 грамм
соли Щепотка
муки 200 грамм
яиц 5-6
Для крема
сливок 33%(если нет и негде купить можно без них) 200 мл
сметаны 20-25% 1 банка 500 грамм
сгущенки 1 банка
Загуститель для сметаны (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заварное тесто: В сотейник вливаем воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения.
2
Всыпаем муку и быстренько перемешиваем, пока тесто не станет единым комочком. Далее даем ему немного остыть.
3
Добавляем по одному яйца и взбиваем. Смотрите на густоту теста, оно должно немного тянуться с лопатки, яиц может уйти 5-6 шт.
4
Выкладываем тесто в мешок и отсаживаем пальчики на противень. Отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 30 минут. Ни в коем случае в первые 20 минут не открывайте духовку.Иначе пальчики опадут.
5
Готовим крем: Взбиваем сливки до мягких пик, добавляем сметану со сгущёнкой и перемешиваем все на низкой скорости, не выключая миксер, всыпаем загуститель, взбиваем 30 секунд, крем готов
6
Собираем торт в кольце, либо без него горкой) Окунаем каждый пальчик в крем и выкладываем плотно Готовый торт отправляем в холодильник чтобы он схватился.
7
Украшаем торт по желанию. Я полила шоколадом и украсила клубничкой. Делитесь своими фото готовых тортиков и отмечайте меня, буду очень благодарна 🤗🤗 И не забудьте про ❤️❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень красиво и аппетитно 👌Спасибо, что поделились рецептом) Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻‍🍳🌸
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!