Слоёный хлеб (фатыр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnoz
Ингредиенты
- воды горячей но не кипяток 1 ст.
- Молока 0.5 ст.
- Сахар 1 ст. л..(без горки)
- дрожжей 5 гр.
- соли 1 ч. л.
- Масло любого 40 мл.
- Мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску воду и молоко, затем, соль, сахар и дрожжи даём всему растаять, добавляем масло у меня было растительное. Засыпаем муку у меня ушло где-то 800 гр. И нужно замесить однородное эластичное тесто. У меня на замес тесто ушло 30 мин. Затем тесто накрывает и убираем в тёплое место на 1-1.5 часа чтоб оно подошло.
2
Берём готовое уже тесто раскатываем толщиной в 1- 1.5 см. смазываем маслом я посыпала чёрный тмин, можно кунжут или ничего он все равно будет вкусным. Заворачиваем в рулет его разрезаем по центру как на фото.
3
После берём один конец и сворачиваем слоями наружу и собираем улитку. Даём отдохнуть улитке минут 15-20 после формируем руками чтоб центр хлеба не был толстым. Смазываем 1 желток и 1 ст. л..молока. Отправляем в духовку на полчаса при 170-190 С проверяем палочкой готовность! Я написала как по моя духовка печёт вы ориентируйтесь на свою. После готовности смазываем хлеб маслом ещё горячим. Обязательно попробуйте это очень вкусно. Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Когда давно пробовала, очень понравилось, но не знала как приготовить. Спасибо вам за рецепт, беру в закладки 🤗🤗🤗😍😍😍🤩🤩🤩
9 сентября 2020 г.
Ответить