Сахарные яйца для украшения на Пасху

Сахарные яйца для украшения на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Лично для меня испечь кулич это лишь половина дела. Украшение пасхального кулича...
20-30 шт
11

Ингредиенты

белка (сырого или пастеризованного) 20 гр
сахарной пудры 220 гр
соли щепотка
лимонной кислоты щепотка
красители водорастворимые
Кондурин
Мастика коричневого цвета
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если Вы боитесь использовать сырой белок, используйте пастеризованный либо сухой белок альбумин.
2
К белку добавьте щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и взбейте венчиком до легкой пены. Далее в 3- 4 приема добавьте сахарную пудру. Предварительно сахарную пудру необходимо просеять. Сахарной пудры может понадобиться чуть больше или чуть меньше- смотрите по консистенции самой массы. Частями добавляйте сахарную пудру и сначала тесто можно месить с помощью силиконовой лопатки, а затем, когда масса станет достаточно густой, вымешивайте уже руками.
3
Когда добавили последнюю часть сахарной пудры (на этом этапе нужно очень хорошо вымесить массу) : по консистенции она должна получиться как мастика, как масса для лепки. Она должна быть достаточно пластичной, но не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Если Вы начинаете лепить, а она начинает рассыпаться, то, скорее всего, добавили слишком много сахарной пудры. Ничего страшного - добавьте немного воды.
4
А дальше приступаем к лепке наших яиц. Все очень просто, с массой работать достаточно легко. Размеры можете использовать разные. Выложите яйца на тарелку, затянутую пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем при сушке ничего не при липло. Тарелку возьмите не плоскую, яйца должны как бы провиснуть на плёнке, чтобы сторона на которой они лежат не была плоской.
5
Массу легко окрашивать в любые цвета с помощью обычных пищевых гелиевых красителей или сухих, главное чтобы они были водорастворимые. Ту массу, с которой Вы не работаете, накрывайте крышкой либо тарелкой, потому что масса достаточно быстро подсыхает.
6
Добавьте немного пищевого красителя и хорошо вымешайте. Можно вымешать полностью, чтобы получился равномерный цвет, можно, например, соединить в дальнейшем 2 цвета- белую и розовую и немножко вымешать чтобы получился мраморный эффект. Если по мере работы масса подсохла и рассыпается при лепке, то слегка смачивайте пальцы в воде.
7
Далее готовые изделия необходимо полностью высушить. При комнатной температуре.
8
Гнездышки можно слепить мастики, а можно использовать и при украшение гнезд из безе, шоколада. Можно использовать их просто для декора куличей, торта, пасхи. Сверху можно окрасить так же кондурином, либо какао.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!