Домашняя сливочная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
#домашняякарамель
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- молока или 180 мл сливок 140 мл
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками высыпать сахар. Поставить на медленный огонь, мешать силиконовой лопаткой только тогда, когда начнет топиться нижний слой. Растопить до однородности, промешать все комочки.
2
Добавить нарезанное кусочками масло. Будет сильно бурлить, нужно мешать до однородности. Далее влить теплое молоко (в микроволновке 1.5 мин). Будет бурлить ещё сильнее😊 не обращаем внимания, мешаем до однородности. Даём покипеть 3-4 мин, всё это время мешаем. Выключаем огонь.
3
Снимаем, даём остыть. Далее переливаем в баночку или вазочку и ставим в холодильник. Через час +/- у вас будет готова густая сливочная карамель. Отлично подходит к сырникам, блинчикам, запеканке или просто для утренних бутербродов. Приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1