
Тонкие блинчики на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
С хрустящим краешком
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока 1 л
- сахара 2 ст. л..
- яйца 2
- соли 1/2 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- растительного масла в тесто + для жарки блинчиков 4 ст. л..
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2
Вливаем 250 мл теплого молока (молоко должно быть именно теплым, кипятить не надо). Перемешиваем.
3
Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную муку и соду.
4
Затем не спеша вливаем оставшееся молоко, постоянно и тщательно перемешивая, чтоб не было комочков.
5
Затем добавляем 4 ст. л.. растительного масла и еще раз перемешиваем.
6
Жарим на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блинчики можно кушать просто с вареньем или сметаной или начинить творожной, мясной, рыбной, сырной начинкой. Если планируете использовать несладкую начинку, уменьшите количество добавляемого в тесто сахара.
7
Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)