Корюшка жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Мелкая жареная рыбка и сметанный соус к ней. Корюшка, рыбка с ароматом огурца - один из...
1 порция
Ингредиенты
- корюшки 200 гр
- муки 1-1,5 ст. л.
- соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Соус
- сметаны 50 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- укроп
- огурца Немного
- соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурец мелко нарезать или натереть, смешать со сметаной, измельчённым чесноком и укропом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на минут 30.
2
Корюшку промыть. Если рыба крупная, то выпотрошить и почистить. С мелкой ничего делать не надо. Смешать муку, соль и перец. Обвалять корюшку в этой смеси.
3
Разогреть достаточное количество масла и обжаривать рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
4
Достать соус и подавать с рыбкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!