Корюшка жареная 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
Очень простая в приготовлении и очень вкусная рыбка.
2 порции
6
Ингредиенты
- Корюшка свежемороженая 0,5 кг
- Мука 100 гр
- Соль 20 гр
- Перец чёрный молотый щепотка
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбку размораживаем. Правильнее всего рыбку размораживать на воздухе, но если время поджимает то можно и в воде.
2
После того как рыбка оттаяла, начинаем чистить от внутренностей. Чистить её очень просто. Кладём рыбу перед собой, если вы правша то голова должна быть с правой стороны. Ставим нож сразу за жаберной костью и слегка давим с небольшим усилием от спинки к животу и как только чувствуем что разрезали кость, начинаем отводить нож в сторону, тем самым отделяя голову и все за ней все внутренности. При должной сноровке занимает пару секунд. Так поступаем с каждой рыбкой.
3
Далее рыбку промываем и немного сушим. Лично я для этих целей использую сетку которую ставлю на раковину либо на платиковуй разнос.
⚠️Чем лучше обсохнет рыбка тем быстрее она обжарится.
4
Берём муку и смешиваем с солью и перцем. После чего обваливаем со всех сторон нашу рыбку.
5
Ставим на плиту сковородку и выливаем растительное масло. Как масло нагрелось то выкладываем рубку и обжариваем с одной стороны а потом со второй.
🔥выше среднего.
6
Выкладываем нашу обжаренную рыбку на тарелку, на дно лучше постелить.
бумажное полотенце.
👨🍳 приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!