Жареная корюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
Что может быть лучше, чем "питерская корюшка. А если ещё и в сезон,...
10 минут
Ингредиенты
- Корюшка 400 гр
- Мука 200 гр
- Соль, перец, сахар, специи по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Гарнир: отварной картофель
- Соус тартар
- лимона Дольки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Корюшку прежде всего очищаем.
Надрезаем не до конца голову и вынимаем кишки, и затем удаляем голову.
Проделываем со всеми рыбками. Дальше в миску наливаем воду, солим и щепотка сахара, и промываем, встряхиваем и на бумажное полотенце.
Лайфхак:(в пакет насыпаем муку, соль, перец, специи и туда перекладываем корюшку, встряхнуть, и там рыбка равномерно обваливается в муке, так я поступаю с маленькими кусками рыбы).
2
Разогретую сковороду с маслом выкладываю рыбу и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На гарнир отварной картофель, соус тартар, и дольки лимона.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!