
Нежнейшая говядина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#мясо #говядина #вторыеблюда #горячее
#простоивкусно #халяль #мужскаякухня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины, примерно. (любой-тазобедренная часть, шея, лопатка, и др. можно и с жилками 1 кг
- Сливочного масла 150 г
- Лука 300-400 г
- Чеснока (по вкусу) 3-7 зуб.
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину достаточно крупно. Примерно 4 на 4 см. Лук очистить, нарезать мелко, если хотите, чтобы он практически растворился, если хотите кусочки получить- то можно кольцами. Масло тоже нарезать кусочками.
2
Уложить на дно толстостенной кастрюли мясо, сверху весь лук. Добавить полстакана воды, поставить на огонь. Сверху выложить масло. Закрыть крышкой, огонь - до минимума. Забыть на 1,5 часа.
3
Вот так это будет выглядеть. Добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, соль и сахар. По желанию - горошки перца. И закрыть крышкой. Томить ещё 1,5 часа.
4
Через три часа томления мясо выглядит вот так. Ароматы в квартире стоят нереальные. А мясо разваливается при легком прикосновении.
5
Прекрасно сочетается с булгуром и другими крупами. Соуса получается много, очень насыщенный вкус. Это фактически - собственный сок. Мясо можно глотать, не разжевывая. Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)