avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшая говядина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейшая говядина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#мясо #говядина #вторыеблюда #горячее #простоивкусно #халяль #мужскаякухня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти говядины, примерно. (любой-тазобедренная часть, шея, лопатка, и др. можно и с жилками 1 кг
  • Сливочного масла 150 г
  • Лука 300-400 г
  • Чеснока (по вкусу) 3-7 зуб.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину достаточно крупно. Примерно 4 на 4 см. Лук очистить, нарезать мелко, если хотите, чтобы он практически растворился, если хотите кусочки получить- то можно кольцами. Масло тоже нарезать кусочками.
2
Уложить на дно толстостенной кастрюли мясо, сверху весь лук. Добавить полстакана воды, поставить на огонь. Сверху выложить масло. Закрыть крышкой, огонь - до минимума. Забыть на 1,5 часа.
3
Вот так это будет выглядеть. Добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, соль и сахар. По желанию - горошки перца. И закрыть крышкой. Томить ещё 1,5 часа.
4
Через три часа томления мясо выглядит вот так. Ароматы в квартире стоят нереальные. А мясо разваливается при легком прикосновении.
5
Прекрасно сочетается с булгуром и другими крупами. Соуса получается много, очень насыщенный вкус. Это фактически - собственный сок. Мясо можно глотать, не разжевывая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4