Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Климовец
Продолжаю учиться играть с моим не любимым тестом😎😃❤️.
Получилось вкусно, но немного...
7-8 порций
Ингредиенты
- сливочное масло 150 грамм
- сахар 150 грамм
- мука (+ 2 ст. л. в тесто без какао) 450 грамм
- яйца (С1) 2 шт
- разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- какао порошок (с большой горкой) 2,5 ст. л..
- ванильный сахар (это 1 пакетик) 8 грамм
- ванилин (тоже 1 пакетик) 1,5 грамм
- Пергаментная бумага📄😉
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло сливочное комнатной температуры смешать с обычным сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца и разрыхлитель теста, очень хорошо перемешать, взбить так, чтобы растворился сахар (будет оочень вкусно😋).
3
Добавляем постепенно муку, просеянную через сито. Замешиваем.
4
Далее делим тесто пополам: 1-ую часть смешиваем с какао, а 2-ую с дополнительными + 2 ст. л.. муки и пакетиком ванилина.
5
Раскатываем тесто без какао. Я делала на глаз, примерно 1,5-2 мм высотой. Далее так же с какао раскатываем тесто. Кончики в обоих случаях у моего теста были сухие и не красивые, поэтому я их подогнула сверху во внутрь и ещё немного раскатала, получилось лучше.
6
Сверху на светлое тесто кладём тесто с какао, сворачиваем в трубочку. Режем шириной около 1.2 см + 1,5 см. Выкладываем на противень (у меня была сверху пергаментная бумага, которую я ничем не смазывала и на которой было раскатано тесто).
7
В разогретую духовку до 180°С ставим противень и выпекаем 15-20 минут.
Вот здесь моё напряжение и сыграло большую роль. Вместо 180°С и 15-20 минутах, я выпекала своё печенье 23 минуты при t - 250, 200, 230 и 180°С. По-этому оно и оказалось немного пересушено и коричневатое.
Я думаю, 20 минут при t - 180 °С было бы идеально.
8
После моих 23 минут печенье было готово (и немного пересушено😬😄). Ну, вот и всё! Готово! 😊🍪 P. S. Если кто-то будет готовить его, пожалуйста напишите мне, сколько времени вы его выпекали? )))😘☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!