Деревенский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#оставайсядома Продолжаю хлебную серию на карантине.Ищу лучший рецепт домашнего хлеба
Ингредиенты
- пшеничной муки 380 гр
- живых (прессованных) дрожжей 10 гр
- тёплой воды 250 мл
- сахара 1 ч.л
- соли 0,5 ст.л
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Добавляем 100 гр муки, размешиваем. Полученную опару ставим в тепло на полчаса, до увеличения массы в 2 раза.
2
Добавляем остальную муку, соль и растительное масло. Вымешиваем тесто 10 минут. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3
Ставим тесто в тепло, даём подойти в течение часа. Потом хорошо обминаем. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто. Закрываем полотенцем и ставим в тепло на 30-60 минут.
4
Духовку нагреваем до 190 градусов.
5
На хлебе делаем надрезы острая ножом, слегка присыпаем мукой и выпекаем до красивой румяности 40-45 минут.
6
Хлеб можно сбрызнуть водой и дать полностью остыть на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!