Запечённый картофан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янни Тозлиян
#люблюкартофель #сидимдома
Люблю картофель, за то, что поел и не голодный.
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- сметаны 50 г
- аджики 1 столовая ложка.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистим картофель и нарезаем. Нарезка по желанию (кому как удобно).
2
Добавляем 50 г сметаны, приправы, аджику. Перемешиваем.
3
Заранее готовим форму для картофеля. Обертываем в фольгу, и оставляем нахлест, чтобы накрыть. Как только подготовили, поливаем немного растительным маслом, перекладываем в форму картофель. И ещё раз чуть-чуть поливаем растительным маслом. Закрываем плотно фольгой. И отправляем в духовку 180°С.
4
Выпекаем 25-30 минут закрытой, после чего, верхушку из фольги убираем. И оставляем готовится ещё 20 минут. Нарезаем зелень. И подготавливаем соус к картофелю. У кого какие вкусы. У меня домашняя томатная паста с луком.
5
Сытный ужин. Люблю картофель за это. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!