Куриное филе тушеное с курагой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tiramisu
#курица #ужин
2 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Сельдерей
- Соль, перец, орегано
- Лук
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чернослив и курагу промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Так будет легче их резать.
2
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3
Режем филе кубиками среднего размера. Выкладываем на сковороду к луку. Обжариваем филе при постоянном помешивании до белого цвета. Так курица останется сочной.
4
Тем временем нарезаем сухофрукты крупными кусочками. Режем мелко сельдерей. Выкладываем их к курице. Заливаем 1/3 стакана кипятка. Тушим на минимальном огне под крышкой 10-15 минут. В конце приготовления солим, перчим, добавляем орегано. Не передерживаем мясо на плите, иначе оно станет жёстким. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!