
Куриная грудинка с картофельным пюре с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Это рецепт дочери. Единственное, что мне показалось лишнее, так это чеснок. Но это на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе 4 шт.
- Соевого соуса 50 мл
- Небольшая красная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Помидора 2
- Оливковое масло
- Тимьян
- Соль, перец по вкусу
- Для пюре:
- Картофеля 700-800 г
- Брокколи 500 г
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 20-30 г
- Соли 1/2-3/4 ст. л..
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Грудинку промыть, просушить, сделать по три надреза. Залить соевым соусом и отставить в сторону. В это время нарезать на полукольца лук и помидоры, чеснок на пластины.
2
Мясо с двух сторон слегка посыпать тимьяном. Филе выложить на куски фольги. В разрезы мяса вставить чеснок. Сверху выложить лук и помидоры. Мясо слегка сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу свернуть так, чтобы при выпечке ничего не вытекло. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
3
Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки. Залить водой и поставить вариться. Через 15 минут добавить промытую, разобранную на соцветия брокколи. Всыпать немного больше половины ст. л.. соли. Варить до мягкости брокколи. Затем слить воду, картофель с брокколи растолочь и взбивая миксером, постепенно влить тёплое молоко. Взбить до однородной массы. Сверху выложить куски масла, дать ему растаять, а затем перемешать с картофелем.



4.821915
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями