Ягодный крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тодорчук
#сладкоежка ПРОЩЕ ПРОСТОГО👩🍳😋
Сегодня к Вашему вниманию десерт родом из Англии -...
5-6порций
2
Ингредиенты
- Крамбл
- сахара 60 г
- сливочного масла 70 г
- муки 80 г
- ореховой муки 20 г
- соли Щепотка
- Ягодная начинка
- 🍒(отлично подойдут также яблоки, груши, персики) 350 г
- сахара 70-100 г
- сливочного масла 30 г
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- тёмного рома или 🍷вина 25 мл
- Специи: Ваниль, корица, бадьян, кардамон по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
СМЕШИВАЕМ сыпучие ингредиенты (муку, сахар, соль, орехи), добавляем охлажденные кубики масла.
Растираем массу до образования мелкой крошки. Легче всего это сделать с помощью блендера.
Выкладываем крошку на пергамент и отправляем в морозилку на 10-15 мин, разогреваем духовку на 175 °С. Охлажденную крошку отправляем в разогретую духовку, на 15-20 мин.
Она должна подрумяниться. Чтобы это происходило равномерно, периодически её помешивать.
2
На сковороду высыпаем сахар и сливочное масло прогреваем на хорошем огне до растворения сахара и образования карамельного соуса.
Добавляем туда ром/вино и пряности (можно добавить одну из специй или же микс нескольких). Далее к пряной
карамели отправляем вишню или кубики фруктов, очищенных от семян и косточек. Если готовите с вишней, то перед тем, как отправить её на сковородку, ягоды перемешать с 1 ст. л. крахмала (чтоб начинка получилась достаточно густой.
3
Первую минуту-две массу не мешать, ягоды \фрукты должны пустить сок, который объединится с карамелью. Далее перемешиваем и провариваем ещё несколько минут до загустения соуса и легкой мягкости фруктов, но при этом они должны сохранять свою форму.
4
В порционные формочки выкладываем ягодную начинку сверху посыпаем крамбл.
В идеале этот десерт подавать ещё тёплым с шариком мороженого. В таком случае контраст вкусов намного интереснее : хрустящая крошка- нежная начинка, тёплый крамбл-холодное мороженое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!