avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный крамбл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Тодорчук
#сладкоежка ПРОЩЕ ПРОСТОГО👩‍🍳😋 Сегодня к Вашему вниманию десерт родом из Англии -...
5-6порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крамбл
  • Сахара 60 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Муки 80 г
  • Ореховой муки 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ягодная начинка
  • Отлично подойдут также яблоки, груши, персики) 350 г
  • Сахара 70-100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Тёмного рома или вина 25 мл
  • Специи: ваниль, корица, бадьян, кардамон по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
СМЕШИВАЕМ сыпучие ингредиенты (муку, сахар, соль, орехи), добавляем охлажденные кубики масла. Растираем массу до образования мелкой крошки. Легче всего это сделать с помощью блендера. Выкладываем крошку на пергамент и отправляем в морозилку на 10-15 мин, разогреваем духовку на 175 °С. Охлажденную крошку отправляем в разогретую духовку, на 15-20 мин. Она должна подрумяниться. Чтобы это происходило равномерно, периодически её помешивать.
2
На сковороду высыпаем сахар и сливочное масло прогреваем на хорошем огне до растворения сахара и образования карамельного соуса. Добавляем туда ром/вино и пряности (можно добавить одну из специй или же микс нескольких). Далее к пряной карамели отправляем вишню или кубики фруктов, очищенных от семян и косточек. Если готовите с вишней, то перед тем, как отправить её на сковородку, ягоды перемешать с 1 ст. л. крахмала (чтоб начинка получилась достаточно густой.
3
Первую минуту-две массу не мешать, ягоды \фрукты должны пустить сок, который объединится с карамелью. Далее перемешиваем и провариваем ещё несколько минут до загустения соуса и легкой мягкости фруктов, но при этом они должны сохранять свою форму.
4
В порционные формочки выкладываем ягодную начинку сверху посыпаем крамбл. В идеале этот десерт подавать ещё тёплым с шариком мороженого. В таком случае контраст вкусов намного интереснее : хрустящая крошка- нежная начинка, тёплый крамбл-холодное мороженое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2