Ягодный десерт с семенами чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Ягода (у меня замороженная вишня) 300 гр
- Семена чиа 60 гр +1,5 ст л
- Молоко 240 гр
- Сироп топинамбура по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Семена чиа (60 гр) заливаем молоком, добавляем сироп топинамбура по вкусу и убираем в холодильник на 1 час для набухания, пару раз перемешайте пока будет в холодильнике стоять.
2
Блендером измельчаем ягоду. Если ягода, как у меня, замороженная, то предварительно размораживаем её. Добавляем семена чиа (1,5 ст л) и сироп топинамбура (по желанию). Перемешиваем.
3
Выкладываем слоями в креманку - ягодный слой, затем слой чиа, сверху снова ягодный слой. При желании украшаем кусочками фруктов/ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!