Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень легок в приготовлении. Те же ингредиенты что у мант, но вкус совсем другой. Еще...
Ингредиенты
- гр говяжьего фарша 500
- среднего лука 4 шт.
- картошка 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Мука (на глаз)
- воды 300 мл
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Тесто самое простое вода, соль, мука. Оставляем тесто минут на 15.
2
Тем временем готовим начинку: фарш, картошка порезанная на кубики и конечно же лук. Чем больше лука, тем вкуснее. Главное хорошенько измельчить. Посолить и поперчить. Никаких лишних специй перебивающих вкус.
3
Раскатать тесто потоньше. Распределить начинку и начать заворачивать с одного края до конца. Получится колбаска.
4
Смазываем нашу мантышницу и аккуратненько помещаем будущий ханум. Ханум готовиться очень быстро, минут за 20-25, в зависимости от толщины теста.
5
Ханум готов, запах по всему дому, никого не нужно звать, все сами придут на ужин))). Можно подать со сметанным соусом а можно и так. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ирина Крымская
оставил(а)
Добрый день! Спасибо за рецепт! Вот такой ханум приготовила) Очень сытно!!! Для себя отмечу, что при следующем приготовлении на стакане воды тесто заведу,...
3 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!