Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 гр
- крутого кипятка 200 мл
- растительного масла 50 мл
- соли 1 ч.л.
- Начинка
- фарша (у меня смешанный говядина свинина) 500 гр
- средняя луковица 1 шт
- холодная вода
- соли 1 ч.л.
- растительное мало для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку добавить соль. Вылить кипяток в муку и быстро вилкой перемешать добавить масло и уже руками замесить тесто. Положить тесто в пакет и дать полежать. Приготовить фарш и добавить в него мелко мелко нарубленный лук соль и воду. Воду добавлять частями разбавляя фарш. Разделить тесто на 16 частей и раскатать лепешки. Положить фарш и сформовать чебурек.
2
В раскаленное масло кладем наш первый чебурек. И не торопимся класть второй. Для лучшего прожаривания второй кладем после того как первый перевернули на другую сторону. И так продолжаем снимаем готовый переворачиваем второй и кладем следующий. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лунный Цветок
оставил(а)
Я сделала чебуреки по вашему рецепту единственное что изменила это предварительно обжарила фарш, #премия
4 ноября 2020 г.
Ответить