Запеченные окорочка в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данила
Ингредиенты
- куриных окорочков 6 шт.
- чеснока 4 зубчика
- сахара 1 ст. л.
- воды 4 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриные окорочка моем. Солим, перчим. Режем чеснок на 4 части. В окорочках делаем проколы ножом и вставляем в них кусочки чеснока.
2
В кастрюлю высыпаем сахар и одну столовую ложку воды. Нагреваем на сильном огне, не помешивая, до янтарного цвета. Следим, чтобы не сгорела карамель. Если появился запах жженого сахара- карамель испорчена (у меня лично получилось с третьего раза только). В готовую карамель, добавляем три столовых ложки воды. Перемешиваем и даем карамели раствориться. Охлаждаем минуты 3-4.
3
Остывшим карамельным сиропом заливаем куриные окорочка с чесноком и даем им насытиться в течение 15-20 минут.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень фольгой и выкладываем сверху наши окорочка. Запекаем минут 40-60, при этом каждые минут 15 поливаем выделившимся соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!