Хлеб ломтиками "Погачице"...😋🍞😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яртуръ Загорулько✈
Познакомимся с Сербской Кухней...
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб...
Ингредиенты
- 🔸пшеничная закваска 300 г.
- 🔸сладость 40 г.
- 🔸соль 10 г.
- 🔸сливочное масло 80 г.
- 🔸вода (сыворотка) 100-150 мл
- 🔸кунжут По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В ёмкость для замеса влить закваску, добавить соль и сладость, воду (сыворотку), да перемешать хорошенько.
2
Всыпать просеянную муку и замесить мягусенькое не липнущее тесто.
3
Поделить тесто на дюжину равных частей и раскатать из каждой части лепёшку, причём в половину меньшего диаметра от диаметра формы.
4
Растопить сливочное масло и каждую лепёшку обмакивая в сие масло, укладывать в форму по кругу, причём одним краем поверх предыдущей лепёшки как чешуйки. А последнюю лепёшку подсунуть аккуратненько под первую лепёшку.
5
Притрусить кунжутом и отправить на расстойку.
6
Перед выпечкой можно смазать яйцом и выпекать при 200° минут 30.
7
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана 🌳
оставил(а)
Яртуръ, спасибо за необычный рецепт вкусного, красивого, а главное полезного хлеба🙏🏻🤗❤️
1 августа 2020 г.
Ответить