
Каша кукурузная с курагой, льном и орехами 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Стараюсь не варить каши из крупы в чистом виде. Считаю для полноценности завтрака...
4 порций
Ингредиенты
- Кукурузной крупы 1 стак.
- Молока 2 стак.
- Воды 2 стак.
- Соль
- Кураги 16 шт.
- Семян льна 1 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Грецких орехов 1 горст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.
2
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду и молоко в пропорции 1/1. Засыпать крупу, посолить. Варить на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.
3
Порезать заранее замоченную курагу на четвертинки, вместе со сливочным маслом добавить в кашу. Проварить все вместе еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. При подаче посыпать грецким орехом и семенами льна. Приятного аппетита!



4.921113
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями