ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Baumkuhen - кекс дерево

Baumkuhen - кекс дерево

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #вкусноипросто #праздничнонепразднично Настоящий кекс-дерево в домашних...
8 порций
7

Ингредиенты

  • крупных яиц (или 10 маленьких) 8 штук
  • сахара 3/4 чашки
  • сахара 1/4 чашки
  • сливочного масла / хорошего маргарина мягкого (не растопленного) 230 грамм
  • молотого миндаля 1/2 чашки
  • крахмала 1 чашка с легкой горкой
  • просеянной муки 1 чашка с легкой горкой
  • ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка
  • натертой цедры цитрусовых (можно и больше - вкуснее) 1 столовая ложка
  • соли щепотка
  • коньяка/ликера/рома 1-2 столовые ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взять разъемную форму. Хорошо смазать дно и на пару мм бок формы маргарином/сл.маслом. Решетку в духовке поставить под гриль так, чтобы туда свободно входила ваша форма и была максимально приближена к грилю. Ну вот так, почти под грилем должна стоять ваша форма. Форму из духовки вынуть... после примерки. Духовку поставить на разогрев гриля на максимум.
2
Яйца разделить. Белки взбить с щепоткой соли и 1/4 чашки сахара до стойких пиков. Поставить в холодильник. В желтки добавить мягкое масло/маргарин и взбить с 3/4 чашки сахара до пышности и растворения сахара. Добавить цедру, ванильку, коньяк. Перемешать. Всыпать молотый миндаль - перемешать. Частями добавляя муку и крахмал - размешивать тесто. В самом конце в 4-5 приемов быстро и нежно вмешать белки. Консистенция теста - как на оладьи.
3
А теперь самое интересное. 2-3 столовые ложки теста, без горки, вывалить на дно формы и размазать равномерно тесто. Слой теста должен быть ТОНКИМ!!!! Количество ложек теста зависит от диаметра формы.... Чем меньше диаметр - тем меньше теста. Сразу на полочку в духовку. Выпекать 2 минуты или чуть более(на десяток секунд) до золотистого цвета. НЕ ПЕРЕПЕКИТЕ коржи. Только до светло-золотистого цвета.
4
Вынуть форму, поставить на решетку. Обмакните кисточку в маргарин и чуть пройдитесь по стенке формы. Едва-едва. И на корж выкладываете новые 2-3 столовые ложки теста и размазываете. Снова под гриль на пару минут. И так после каждого коржа. Пока не закончится тесто. Процесс идет очень быстро.... А ваш кекс все растет и растет в форме.
5
После выпечки всех коржей, поставьте кекс в форме на решетку на 20 минут. Затем аккуратно снимите боковушку. Она снимается легко, благодаря тому, что вы смазывали бок промаргариненной кисточкой. Дайте остыть окончательно. А затем смажьте верх торта мармеладом (какой у вас есть или вареньем, но желательно кислым) и декорируйте кекс шоколадной глазурью, которая вам более по вкусу. И украшайте как вам нравится.
6
Или так...
7
И наслаждайтесь чудесным вкусом и необычным разрезом этого кекса. Вкусного вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Необычный рецепт и очень интересный. Заинтриговали 😃
6 июня 2020 г.
Ответить
Для меня сложный рецепт. Надеюсь, это вкусно.
24 июня 2020 г.
Ответить
👍
6 августа 2020 г.
Ответить
Интриги нет, есть простота и вкуснота. Готовьте
6 августа 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт😊
31 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!