
Baumkuhen - кекс дерево
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #вкусноипросто #праздничнонепразднично
Настоящий кекс-дерево в домашних...
8 порций
7
Ингредиенты
- крупных яиц (или 10 маленьких) 8 штук
- сахара 3/4 чашки
- сахара 1/4 чашки
- сливочного масла / хорошего маргарина мягкого (не растопленного) 230 грамм
- молотого миндаля 1/2 чашки
- крахмала 1 чашка с легкой горкой
- просеянной муки 1 чашка с легкой горкой
- ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка
- натертой цедры цитрусовых (можно и больше - вкуснее) 1 столовая ложка
- соли щепотка
- коньяка/ликера/рома 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взять разъемную форму. Хорошо смазать дно и на пару мм бок формы маргарином/сл.маслом. Решетку в духовке поставить под гриль так, чтобы туда свободно входила ваша форма и была максимально приближена к грилю. Ну вот так, почти под грилем должна стоять ваша форма.
Форму из духовки вынуть... после примерки.
Духовку поставить на разогрев гриля на максимум.
2
Яйца разделить.
Белки взбить с щепоткой соли и 1/4 чашки сахара до стойких пиков. Поставить в холодильник.
В желтки добавить мягкое масло/маргарин и взбить с 3/4 чашки сахара до пышности и растворения сахара. Добавить цедру, ванильку, коньяк. Перемешать.
Всыпать молотый миндаль - перемешать.
Частями добавляя муку и крахмал - размешивать тесто. В самом конце в 4-5 приемов быстро и нежно вмешать белки. Консистенция теста - как на оладьи.
3
А теперь самое интересное.
2-3 столовые ложки теста, без горки, вывалить на дно формы и размазать равномерно тесто. Слой теста должен быть ТОНКИМ!!!!
Количество ложек теста зависит от диаметра формы....
Чем меньше диаметр - тем меньше теста.
Сразу на полочку в духовку. Выпекать 2 минуты или чуть более(на десяток секунд) до золотистого цвета. НЕ ПЕРЕПЕКИТЕ коржи. Только до светло-золотистого цвета.
4
Вынуть форму, поставить на решетку. Обмакните кисточку в маргарин и чуть пройдитесь по стенке формы. Едва-едва. И на корж выкладываете новые 2-3 столовые ложки теста и размазываете. Снова под гриль на пару минут. И так после каждого коржа. Пока не закончится тесто. Процесс идет очень быстро.... А ваш кекс все растет и растет в форме.
5
После выпечки всех коржей, поставьте кекс в форме на решетку на 20 минут. Затем аккуратно снимите боковушку. Она снимается легко, благодаря тому, что вы смазывали бок промаргариненной кисточкой.
Дайте остыть окончательно.
А затем смажьте верх торта мармеладом (какой у вас есть или вареньем, но желательно кислым) и декорируйте кекс шоколадной глазурью, которая вам более по вкусу.
И украшайте как вам нравится.
6
Или так...
7
И наслаждайтесь чудесным вкусом и необычным разрезом этого кекса. Вкусного вам.



4.99597
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)