
Тортилья с начинкой, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Рецепт-импровизация на скорую руку. Как-то захотелось мне вкусненького к чаю. Пирог...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лепешек тортилья 1 упаковка (6 штук)
- Консервированной сайры 1 бан.
- Маленькая луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Куриных яйца 2
- Сыра моцарелла 100 г
- Любого твёрдого сыра 50 г
- Свежего укропа 1 пуч.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яичный желток 1
- Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим соус.
Сметану, томатную пасту и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20 для смешения вкусов.
2
Готовим начинку.
Яйца варим в подсоленной воде, натираем на крупной тёрке.
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут, охлаждаем, немного солим.
С консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой, солим и перчим по вкусу.
Сыры натираем на крупной тёрке по отдельности.
3
Собираем закусочный пирог.
Каждую лепешку (кроме последней верхней) хорошо смазываем соусом.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом кладём первую лепешку и выкладываем на неё тонким слоем половину сайры, присыпаем натёртым сыром Моцарелла.
Кладём сверху вторую лепешку и равномерно распределяем натёртые яйца, присыпаем Моцареллой.
На третью лепешку выкладываем обжаренные овощи, присыпаем Моцареллой.
4
На четвёртую лепешку выкладываем оставшиеся консервы, присыпаем Моцареллой.
Пятую лепешку хорошо посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Накрываем пирог оставшейся лепешкой, смазываем взбитыми яичным желтком.
5
Тортилью с начинкой отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Готовую тортилью прикрываем салфетками или полотенцем на несколько минут, чтобы верх стал мягким.
Приятного аппетита!
4.891356
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































