avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортилья с начинкой, в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортилья с начинкой, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Рецепт-импровизация на скорую руку. Как-то захотелось мне вкусненького к чаю. Пирог...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лепешек тортилья 1 упаковка (6 штук)
  • Консервированной сайры 1 бан.
  • Маленькая луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Куриных яйца 2
  • Сыра моцарелла 100 г
  • Любого твёрдого сыра 50 г
  • Свежего укропа 1 пуч.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Яичный желток 1
  • Соль, чёрный перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим соус. Сметану, томатную пасту и мелко нарезанную зелень хорошо перемешиваем, оставляем минут на 20 для смешения вкусов.
2
Готовим начинку. Яйца варим в подсоленной воде, натираем на крупной тёрке. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут, охлаждаем, немного солим. С консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой, солим и перчим по вкусу. Сыры натираем на крупной тёрке по отдельности.
3
Собираем закусочный пирог. Каждую лепешку (кроме последней верхней) хорошо смазываем соусом. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом кладём первую лепешку и выкладываем на неё тонким слоем половину сайры, присыпаем натёртым сыром Моцарелла. Кладём сверху вторую лепешку и равномерно распределяем натёртые яйца, присыпаем Моцареллой. На третью лепешку выкладываем обжаренные овощи, присыпаем Моцареллой.
4
На четвёртую лепешку выкладываем оставшиеся консервы, присыпаем Моцареллой. Пятую лепешку хорошо посыпаем натёртым твёрдым сыром. Накрываем пирог оставшейся лепешкой, смазываем взбитыми яичным желтком.
5
Тортилью с начинкой отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Готовую тортилью прикрываем салфетками или полотенцем на несколько минут, чтобы верх стал мягким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями