
Кекс творожный по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС! Пожалуй один из лучших и популярных кексов советского времени). По...
Ингредиенты
- муки высший сорт 150 грамм
- сахарного песка 160 грамм
- размягченного сливочного масла 75 грамм
- творог, жирность лучше 18% 130 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- разрыхлителя 1 ч/л с горкой
- яиц 80 гр (2 шт)
- Для украшения сахарная пудра 1-2 ч/л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром и ванильным сахаром смешать на средней скорости. Добавить творог. По одному продолжая смешивать в вести яйца.
2
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (Мука и разрыхлитель) и на малой скорости частями в 2-3 приема вмешать в творожно-масляную смесь.
3
Выложить тесто в форму, в форме сделать « французскую рубашку» то есть смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Кекс выпекать в разогретой духовке до 180* до «сухой спички» моя духовка справляется за 50 минут.



4.94992
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)