
Кекс творожный по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС! Пожалуй один из лучших и популярных кексов советского времени). По...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки высший сорт 150 г
- Сахарного песка 160 г
- Размягченного сливочного масла 75 г
- Творог, жирность лучше 18% 130 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 1 ч/л с горкой
- Яиц 80 гр (2 шт)
- Для украшения сахарная пудра 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром и ванильным сахаром смешать на средней скорости. Добавить творог. По одному продолжая смешивать в вести яйца.
2
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (Мука и разрыхлитель) и на малой скорости частями в 2-3 приема вмешать в творожно-масляную смесь.
3
Выложить тесто в форму, в форме сделать « французскую рубашку» то есть смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Кекс выпекать в разогретой духовке до 180* до «сухой спички» моя духовка справляется за 50 минут.
4.94992
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


















































































