Кекс творожный по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС! Пожалуй один из лучших и популярных кексов советского времени). По...
4
Ингредиенты
муки высший сорт 150 грамм
сахарного песка 160 грамм
размягченного сливочного масла 75 грамм
творог, жирность лучше 18% 130 грамм
ванильного сахара 10 грамм
разрыхлителя 1 ч/л с горкой
яиц 80 гр (2 шт)
Для украшения сахарная пудра 1-2 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло с сахаром и ванильным сахаром смешать на средней скорости. Добавить творог. По одному продолжая смешивать в вести яйца.
2
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (Мука и разрыхлитель) и на малой скорости частями в 2-3 приема вмешать в творожно-масляную смесь.
3
Выложить тесто в форму, в форме сделать « французскую рубашку» то есть смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Кекс выпекать в разогретой духовке до 180* до «сухой спички» моя духовка справляется за 50 минут.
4.94992
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга, спасибо за интересный рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
14 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!