avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в луковом соусе с белым вином. 😋😋😋😋😋😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в луковом соусе с белым вином. 😋😋😋😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#кальмары #морепродукты #вкуснобыстро #национальнаякухня #испанскаякухня #навстречулету...
4 порции

Ингредиенты

  • Чокитос (маленькие кальмары) 12 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Лавровых листика 2 шт.
  • Чёрного перца 5-6 зернышек
  • Белого вина 100 мл
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зелень петрушки для украшения
  • Риса "басмати" (стакан 200 мл) 1 стак.
  • Воды или любого бульона 250 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда. Кальмары хорошо промыть. Лук и чеснок почистить.
2
Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок кружочками. Налить в сковороду 2-3 ст. л.. оливкового масла. Прожарить лук и чеснок до прозрачности на медленном огне. Положить лавровый лист и зёрнышки чёрного перца.
3
Промытые кальмары добавить к луку с чесноком. Посолить по вкусу. Прожарить минут 5, добавить белое вино и готовить минут 5 при закрытой крышке. Подавать с отварным рисом.
4
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями