
Кальмары в луковом соусе с белым вином. 😋😋😋😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#кальмары #морепродукты #вкуснобыстро #национальнаякухня #испанскаякухня #навстречулету...
4 порции
Ингредиенты
- Чокитос (маленькие кальмары) 12 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровых листика 2 шт.
- Чёрного перца 5-6 зернышек
- Белого вина 100 мл
- Оливковое масло
- Соль
- Зелень петрушки для украшения
- Риса "басмати" (стакан 200 мл) 1 стак.
- Воды или любого бульона 250 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда. Кальмары хорошо промыть. Лук и чеснок почистить.
2
Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок кружочками. Налить в сковороду 2-3 ст. л.. оливкового масла. Прожарить лук и чеснок до прозрачности на медленном огне. Положить лавровый лист и зёрнышки чёрного перца.
3
Промытые кальмары добавить к луку с чесноком. Посолить по вкусу. Прожарить минут 5, добавить белое вино и готовить минут 5 при закрытой крышке. Подавать с отварным рисом.
4
Приятного аппетита!!!!!



4.841751
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями