Чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор mam_kir_food
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре...
Ингредиенты
- Вода 230 мл
- Соль щепотку
- масла сл. 100 гр
- сахара 1 ст. л.
- муки 140 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду вливаем воду. Добавляем Соль, масло, сахар.
2
Ставим на медленный огонь. Помешивая ждем когда масло растопится и добавляем муку.
3
Постоянно помешивая доводим до однородной массы. Снимаем с огня и поочередно добавляем яйца. И перемешиваем.
4
Тесто сначала немного отслаивается, потом становится однородным.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
6
В глубокую сковороду или фритюр наливаем много масла. Нагреваем.
7
В нагретое масло выдавливаем из кондитерского мешка тесто столько, сколько считаете нужным. Чуррос обычно длинные и извилистые. Жарим переворачивая до золотистой корочки.
8
Подавать можно с сахарной пудрой, можно с солью, но предварительно масло во фритюре посолить. Можно с маком и кунжутом. Можно с шоколадом. Все зависит от вашего вкуса!!!
9
Приятно аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень интересный рецепт! 😋Спасибо, что поделились им.🍇 А как солёным делать, подскажете? 😉🤔
21 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 а что ещё новенького вы готовили? 🤗
7 сентября 2020 г.
Ответить