avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуррос

Чуррос

Рецепт с фото пошаговый

Автор mam_kir_food
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре...

Ингредиенты

  • Вода 230 мл
  • Соль щепотку
  • масла сл. 100 гр
  • сахара 1 ст. л.
  • муки 140 гр
  • яйца 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую сковороду вливаем воду. Добавляем Соль, масло, сахар.
2
Ставим на медленный огонь. Помешивая ждем когда масло растопится и добавляем муку.
3
Постоянно помешивая доводим до однородной массы. Снимаем с огня и поочередно добавляем яйца. И перемешиваем.
4
Тесто сначала немного отслаивается, потом становится однородным.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
6
В глубокую сковороду или фритюр наливаем много масла. Нагреваем.
7
В нагретое масло выдавливаем из кондитерского мешка тесто столько, сколько считаете нужным. Чуррос обычно длинные и извилистые. Жарим переворачивая до золотистой корочки.
8
Подавать можно с сахарной пудрой, можно с солью, но предварительно масло во фритюре посолить. Можно с маком и кунжутом. Можно с шоколадом. Все зависит от вашего вкуса!!!
9
Приятно аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт! 😋Спасибо, что поделились им.🍇 А как солёным делать, подскажете? 😉🤔
21 июня 2020 г.
Ответить
Десерт отличный 👍
27 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 а что ещё новенького вы готовили? 🤗
7 сентября 2020 г.
Ответить