
Чуррос с тирамису и кофейным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
FoodTV Вчера в 20:43 9 0...
Ингредиенты
- для теста на чуррос
- Вода 170 мл
- Ликер Калуа (или Амарула) 50 мл
- Сахар 3 ст ложки
- Сливочное масло (несоленое) 2 ст ложки
- Соль 0,5 ч ложки
- Мука 130 г
- Сыр маскарпоне 60 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло для фритюра
- Молоко 250 мл
- Молотый кофе 2 ст ложки
- Сгущенное молоко 75 г
- Яйца 2 шт
- Кукурузный крахмал 1 ст ложка
- Экстракт ванили 0,5 ч ложки
- Ликер Калуа (или Амарула) 2 ст ложки
- Сливочное масло (несоленое)1 ст ложка
- Какао
- порошок для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для кофейного крема
2
Смешиваем воду, ликер, сахар, масло, соль в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне.
3
Затем сразу же добавляем в кастрюлю всю муку и тщательно размешиваем деревянной ложкой до однородности.
4
Смесь будет выглядеть как довольно тугое тесто.
5
Снимаем с огня и взбиваем миксером на небольшой скорости примерно 30 секунд.
6
Затем добавляем сыр маскарпоне.
7
Тесто может начать распадаться на комки, но если просто продолжать взбивать на небольшой скорости, оно станет однородным.
8
Затем вмешиваем в смесь яйцо и взбиваем, пока тесто не станет гладким и немного блестящим.
9
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
10
Слегка приминаем, чтобы не осталось воздуха, и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
11
Наливаем растительное масло в сковороду (слой масла около 5 см) и разогреваем до 190С градусов (проверить масло на готовность можно, опустив в него деревянную палочку для еды.
12
Если вокруг образуются пузырьки масла, оно готово).
13
Берем кондитерский мешок, прилаживаем насадку в форме звезды и выдавливаем тесто в масло.
14
Делаем чуррос длиной 7-8 см, обжариваем их примерно по 5 минут, несколько раз переворачивая, до золотистого цвета и блестящести.
15
Если они начинают подгорать, уменьшаем огонь.
16
Не едим чуррос сразу по приготовлению!
17
Во-первых, они слишком горячие, а во-вторых, еще несколько минут они продолжают доготавливаться внутри, уже когда их вытащили из масла.
18
Перекладываем чуррос на противень и ставим в духовку (предварительно слега разогретую), чтобы они не остыли.
19
Смешиваем молоко и кофе в сотейнике, доводим до кипения.
20
Убираем с огня и даем несколько минут постоять.
21
Отдельно взбиваем сгущенное молоко с яйцами и через сито добавляем кофейно-молочную смесь.
22
Сбиваем до смешивания, добавляем крахмал и экстракт ванили.
23
Снова взбиваем, чтобы избавиться от комков.
24
Затем нагреваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не загустеет.
25
Выключаем огонь и добавляем ликер и сливочное масло.
26
Если крем начинает сворачиваться, процеживаем его.
27
Подача.
28
Посыпаем теплые чуррос какао и подаем с кремом.
29
Источник: ladyandpups.com



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями