avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуррос с тирамису и кофейным кремом
Чуррос с тирамису и кофейным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чуррос с тирамису и кофейным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
FoodTV   Вчера в 20:43      9   0...

Ингредиенты

  • для теста на чуррос
  • Вода 170 мл
  • Ликер Калуа (или Амарула) 50 мл
  • Сахар 3 ст ложки
  • Сливочное масло (несоленое) 2 ст ложки
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Мука 130 г
  • Сыр маскарпоне 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло для фритюра
  • Молоко 250 мл
  • Молотый кофе 2 ст ложки
  • Сгущенное молоко 75 г
  • Яйца 2 шт
  • Кукурузный крахмал 1 ст ложка
  • Экстракт ванили 0,5 ч ложки
  • Ликер Калуа (или Амарула) 2 ст ложки
  • Сливочное масло (несоленое)1 ст ложка
  • Какао
  • порошок для украшения

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для кофейного крема
2
Смешиваем воду, ликер,   сахар, масло, соль в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне.
3
Затем сразу же добавляем в кастрюлю всю муку и тщательно размешиваем   деревянной ложкой до однородности.
4
Смесь будет выглядеть как довольно   тугое тесто.
5
Снимаем с огня и взбиваем миксером на небольшой скорости   примерно 30 секунд.
6
Затем добавляем сыр маскарпоне.
7
Тесто может начать   распадаться на комки, но если просто продолжать взбивать на небольшой   скорости, оно станет однородным.
8
Затем вмешиваем в смесь яйцо и   взбиваем, пока тесто не станет гладким и немного блестящим.
9
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
10
Слегка приминаем, чтобы не   осталось воздуха, и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
11
Наливаем   растительное масло в сковороду (слой масла около 5 см) и разогреваем до   190С градусов (проверить масло на готовность можно, опустив в него   деревянную палочку для еды.
12
Если вокруг образуются пузырьки масла, оно   готово).
13
Берем кондитерский мешок, прилаживаем насадку в форме звезды и   выдавливаем тесто в масло.
14
Делаем чуррос длиной 7-8 см, обжариваем их   примерно по 5 минут, несколько раз переворачивая, до золотистого цвета и   блестящести.
15
Если они начинают подгорать, уменьшаем огонь.
16
Не едим   чуррос сразу по приготовлению!
17
Во-первых, они слишком горячие, а   во-вторых, еще несколько минут они продолжают доготавливаться внутри,   уже когда их вытащили из масла.
18
Перекладываем чуррос на противень и ставим в духовку (предварительно слега разогретую), чтобы они не остыли.
19
Смешиваем   молоко и кофе в сотейнике, доводим до кипения.
20
Убираем с огня и даем   несколько минут постоять.
21
Отдельно взбиваем сгущенное молоко с яйцами и   через сито добавляем кофейно-молочную смесь.
22
Сбиваем до смешивания,   добавляем крахмал и экстракт ванили.
23
Снова взбиваем, чтобы избавиться от   комков.
24
Затем нагреваем крем на небольшом огне, помешивая, пока он не   загустеет.
25
Выключаем огонь и добавляем ликер и сливочное масло.
26
Если   крем начинает сворачиваться, процеживаем его.
27
Подача.
28
Посыпаем теплые чуррос какао и подаем с кремом.
29
Источник: ladyandpups.com
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями