Домашний хлеб аля Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fyodor Vikharev
#домашний_хлебушек по мотивам чиабатты 🍞
Сегодня только ручной #замес 💪🏻 и выпечка...
2 булки
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 500 гр
- Воды 400 мл
- Соль 7 гр
- Дрожжи сухие 7 гр
- Масло оливкового 30 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Этап 1 – приготовление пулиша (опары). С вечера смешиваем до однородной массы 200 г. муки, 200 мл воды и 2 г. дрожжей. Оставляем до утра на 10-12 часов при комнатной температуре.
2
Смешиваем муку и дрожжи. В пулиш выливаем воду и всыпаем соль. Перемешиваем. Всыпаем смесь муки и дрожжей. Замешиваем до однородности. Вмешиваем оливковое масло. Тесто получается очень липкое, но эластичное. Оставляем на 20-25 минут в тёплом месте для подъёма.
3
Обмин: аккуратно вдоль стенки миски, в которой выстаивается тесто, опускаем руку до дна, поддеваем тесто, приподнимаем наверх и складываем на часть теста, которая окажется ниже; так повторяем с 4-6 сторон; НЕ ПРИМИНАЕМ!!!. Оставляем на 20-25 минут в тёплом месте для подъёма. Повторяем цикл «подъём-обмин» не менее 4-х раз.
4
После очередного подъёма теста, вываливаем его на хорошо припыленный мукой стол резким переворотом миски. Разделяем ножом или скребком на части. И растягивающими движениями формируем овальные/прямоугольные лепёшки. Выкладываем получившиеся лепёшки на пергамент. Оставляем на 45-60 минут.
5
Разогреваем духовку до 250 градусов, или до максимальной температуры. Ставим хлеб в духовку и снижаем температуру до 220 градусов. Выпекаем 20 минут.
6
Достаём, даём отпыхнуть, наслаждаемся.
7
Больше рецептов и не только на моём TouTube канале https://www.youtube.com/channel/UC-kYnjMynRbfp6hWRh2tGdA
В Инстаграмм https://www.instagram.com/fedor_frodoman/
ВК https://vk.com/id9124236
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!