
Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Вкусное , рассыпчатое, нежное и очень нарядное.
Из указанного количества ингредиентов...
Ингредиенты
- слив. масла 150 г
- сахара 150 г
- муки 400-450 г
- Ванилин
- разрыхлителя теста 1 ч. л.
- яйца 2
- какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца и перемешиваем.
Засыпаем разрыхлитель и муку.
2
Полученное тесто делим на две части. В одну добавляем какао👍
Светлое тесто раскатываем в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого я вырезала квадрат из фольги (по размеру светлого).
Раскатываем на фольге темное тесто и перекидываем его на светлое (фольгой вверх).
3
Фольгу убраем и сворачиваем рулет.
Положим его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
4
Рулет разрезаем на кусочки (шириной около 1 см) 🙌
Противень застилаем бумагой для выпечки или немного смазываем маслом. Выкладываем печенье и выпекаем 15-20 мин при 180°С в духовке.



4.97702
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями