Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅3️⃣7️⃣ДЕНЬ Моя первая безумно вкусная булочка #закваска #хлебназакваске
1 шт
49

Ингредиенты

Опара 50%влажности
закваски на пике 40 гр
воды 40 гр
муки 80
Для хлеба
опары 120 гр
муки высший сорт 515
воды 330 (350) гр
сахара 25 гр
соли 12 гр
сливочного масла 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моя заквасочка готова.
2
Смешиваем воду, закваску и муку. Вымешиваем до увлажнения всей муки. Накрываем, оставляем для автолиза, при комнатной температуре на 30 минут.
3
После аутолиза добавляем сахар (замес 3 минуты), добавляем сливочное масло (замес еще 3 минуты),добавляем соль (замес 3 минуты).
4
Замес до гладкости! Округлить и положить в смазанную растит. маслом миску и накрыть пищевой плёнкой.
5
Оставляем на брожение на 3-4 часа, при комнатной температуре (2 обминки, через каждый час). Тесто получается пушистое и воздушное.
6
Делаем предварительную формовку, перекладываем на льняное полотенце швом вверх накрываем и в пакет, чтобы тесто не заветрелось, отправляем на расстойку при комнатной температуре, 1,5-2 часа или в холодильнике на 10-13 часов, чтобы получить красивый результат.
7
Перекладываем в горячую утятницу, делаем надрез.
8
Заранее греем духовку и утятницу на 250 С. Выпекаем под крышкой при t250 гр 10 минут, снижаем до t210 на 10 минут, потом открываем крышку утятницы и 15 минут при t210 без крышки.
9
❗️О готовности хлеба говорит глухой пустой звук, который издаётся, если постучать по хлебу снизу. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Вкусного Вам хлеба.
10
В разрезе.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое за рецепт! Очень доступно объясняете, это мой первый опыт выпечки французской булочки! Очень вкусно!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Ух ты какой красавец ❤️ спасибо Вам, что доверились рецепту 😉
27 февраля 2021 г.
Ответить
Вам Спасибо, что делитесь своими рецептами!
28 февраля 2021 г.
Ответить
Фото сделано наспех... без заливки ещё.. но другого сделать не успела.. дети смели булочки 👍🏻😁 прекрасный рецепт!! Спасибо от нашей семьи😊
28 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо , только вы на хлеб отзыв отправили ☺️
28 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!