Французская булка на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅3️⃣7️⃣ДЕНЬ
Моя первая безумно вкусная булочка #закваска #хлебназакваске
1 шт
6
Ингредиенты
- Опара 50%влажности
- закваски на пике 40 гр
- воды 40 гр
- муки 80
- Для хлеба
- опары 120 гр
- муки высший сорт 515
- воды 330 (350) гр
- сахара 25 гр
- соли 12 гр
- сливочного масла 25 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моя заквасочка готова.
2
Смешиваем воду, закваску и муку. Вымешиваем до увлажнения всей муки.
Накрываем, оставляем для автолиза, при комнатной температуре на 30 минут.
3
После аутолиза
добавляем сахар (замес 3 минуты), добавляем
сливочное масло (замес еще 3 минуты),добавляем соль (замес 3 минуты).
4
Замес до гладкости! Округлить и положить в смазанную растит. маслом миску и накрыть пищевой плёнкой.
5
Оставляем на брожение на 3-4 часа, при комнатной температуре (2 обминки, через
каждый час). Тесто получается пушистое и воздушное.
6
Делаем предварительную формовку, перекладываем на льняное полотенце швом вверх накрываем и в пакет, чтобы тесто не заветрелось, отправляем на расстойку при комнатной температуре, 1,5-2 часа или в холодильнике на 10-13 часов, чтобы
получить красивый результат.
7
Перекладываем в горячую утятницу, делаем надрез.
8
Заранее греем духовку и утятницу на 250 С. Выпекаем под крышкой при t250 гр 10 минут, снижаем до t210 на 10 минут, потом открываем крышку утятницы и 15 минут при t210 без крышки.
9
❗️О готовности хлеба говорит глухой пустой звук, который издаётся, если постучать по хлебу снизу.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Вкусного Вам хлеба.
10
В разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ксения Юсупова 🌳
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Очень доступно объясняете, это мой первый опыт выпечки французской булочки! Очень вкусно!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Ксения Юсупова 🌳
оставил(а)
Фото сделано наспех... без заливки ещё.. но другого сделать не успела.. дети смели булочки 👍🏻😁 прекрасный рецепт!! Спасибо от нашей семьи😊
28 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!