avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅3️⃣7️⃣ДЕНЬ Моя первая безумно вкусная булочка #закваска #хлебназакваске
1 шт
6

Ингредиенты

  • Опара 50%влажности
  • закваски на пике 40 гр
  • воды 40 гр
  • муки 80
  • Для хлеба
  • опары 120 гр
  • муки высший сорт 515
  • воды 330 (350) гр
  • сахара 25 гр
  • соли 12 гр
  • сливочного масла 25 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моя заквасочка готова.
2
Смешиваем воду, закваску и муку. Вымешиваем до увлажнения всей муки. Накрываем, оставляем для автолиза, при комнатной температуре на 30 минут.
3
После аутолиза добавляем сахар (замес 3 минуты), добавляем сливочное масло (замес еще 3 минуты),добавляем соль (замес 3 минуты).
4
Замес до гладкости! Округлить и положить в смазанную растит. маслом миску и накрыть пищевой плёнкой.
5
Оставляем на брожение на 3-4 часа, при комнатной температуре (2 обминки, через каждый час). Тесто получается пушистое и воздушное.
6
Делаем предварительную формовку, перекладываем на льняное полотенце швом вверх накрываем и в пакет, чтобы тесто не заветрелось, отправляем на расстойку при комнатной температуре, 1,5-2 часа или в холодильнике на 10-13 часов, чтобы получить красивый результат.
7
Перекладываем в горячую утятницу, делаем надрез.
8
Заранее греем духовку и утятницу на 250 С. Выпекаем под крышкой при t250 гр 10 минут, снижаем до t210 на 10 минут, потом открываем крышку утятницы и 15 минут при t210 без крышки.
9
❗️О готовности хлеба говорит глухой пустой звук, который издаётся, если постучать по хлебу снизу. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Вкусного Вам хлеба.
10
В разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое за рецепт! Очень доступно объясняете, это мой первый опыт выпечки французской булочки! Очень вкусно!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Ух ты какой красавец ❤️ спасибо Вам, что доверились рецепту 😉
27 февраля 2021 г.
Ответить
Вам Спасибо, что делитесь своими рецептами!
28 февраля 2021 г.
Ответить
Фото сделано наспех... без заливки ещё.. но другого сделать не успела.. дети смели булочки 👍🏻😁 прекрасный рецепт!! Спасибо от нашей семьи😊
28 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо , только вы на хлеб отзыв отправили ☺️
28 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!