Курочка по-восточному

Курочка по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Купчус
#курица #курицасмёдом #курицатерияки Курочка в соевом соусе с мёдом и чесноком ,...
1

Ингредиенты

Филе курицы 800 г
Лук 1 шт
Помидор или болгарский перец 1
Чеснок 2 зубчика
Соус соевый 50 мл
Соус гранатовый 20 мл
Мед жидкий 1 ст. л.
Уксус яблочный (можно просто столовый) 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 20 г
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть и обсушить. Мясо нарезать полосками максимально одинаково.
2
Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.
3
Подготовьте овощи. Нарежьте короткими полосками. Обжарьте до мякоти на растительном масле. Жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу. Обжарьте немного и перемешайте с овощами.
4
Жарьте на среднем огне еще 5-10 минуток, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.
5
При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зеленью. Приятного аппетита!❤
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Выглядит аппетитненько 😋👍
24 июня 2020 г.
Ответить
Какая красивая подача:-)
13 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😋 а что ещё интересное вы готовили?
22 сентября 2020 г.
Ответить
Выглядит буднично. Но на вкус всем очень понравилось)
18 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!