Картофель запеченный со свиной грудинкой и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Получилось очень вкусно, блюдо довольно сытное.
Ингредиенты
- сырой свиной грудинки 500 гр
- картофеля 1 кг
- чеснока 1 головка
- приправы "Для картофеля" 1 пачка (20 гр)
- соль по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок разобрать на зубчики, их почистить и нарезать пластинками. Грудинку нарезать тонкими пластинками. Картофель посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. Пластинки грудинки посолить и перемешать.
2
Фому для запекания выстелить бумагой для запекания. В форму выложить кружки картофеля, чередуя их с грудинкой. Выложить между картофелем и грудинкой чеснок. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение полутора часов. Подавайте блюдо горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!