ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уникальный пирог БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА. Попробуйте!

Уникальный пирог БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА. Попробуйте!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Звучит Вкусно
#пирог #лимон #безмолока #безяиц #быстрыйпирог #быстрая выпечка

Ингредиенты

большой или 2 маленьких лимона 1
сахара 1 стакан (250 гр.)
пшеничной муки 1 кг.
сухих дрожжей 1 пачка (11 гр.)
Сливочное масло или масло для выпечки 200 гр.
Кипяченая вода около 0,5 стакана
Ванилин или ванильный сахар
Сахарная пудра
Бумага для выпечки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста: на рабочей поверхности, а для новичков кулинарного дела лучше в глубокой миске, смешиваем просеянную через сито муку (оставив немного, около 0,5 стакана для вымешивания), дрожжи, мягкое (не растопленное сливочное масло!) и перемешивая руками, получаем что-то типа крошки. После добавляем по чуть-чуть столько воды, чтобы руками собрать тесто в шар. Припыляем оставшейся мукой стол и вымешиваем тесто. Долго не к чему, нам только нужно все равномерно вымесить.
2
Это займет примерно 3 минуты, не более. После два варианта: либо переложить в миску и накрыть полотенцем, либо оставить на столе (немного припылив мукой) и так же накрыть полотенцем для небольшого поднятия теста. Не более 30 минут.
3
Пока мы «ждем» наше тесто, готовим начинку. Она изумительна по вкусу и гениальна по простоте приготовления. Лимон (или лимоны) режем произвольно на 4 части и кладем в блендер и размельчаем до кашецеобразного состояния, что-то типа пюре с кусочками цедры. Конечно в далекие времена не было «такой чудо утвари», как блендер, поэтому медленно и упорно лимон натирали на крупной терке.
4
Если вы любитель аутентичного способа приготовления, то терка для вас, но все же в блендере намного быстрее и бережливее для рук. После смешиваем в миске стакан сахара, весь лимон и немного ванили или пакетик ванильного сахара (или уж по-вкусу). Все! Мы готовы к сборке. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, нагрев верх-низ.
5
На рабочей поверхности, немного припыленной мукой, делим наше тесто на две части, где-то 60 и 40 %. Раскатываем то, что 60% по размеру нашего противня. Именно противня! И перекладываем с помощью скалки на бумагу для выпечки в размер с противень с небольшим нахлестом на бока. Если вы не уверены в качестве бумаги, смажьте ее маслом или делайте без нее. В принципе бумага необязательно, можно просто смазать растительным маслом, но не забывая про бока!
6
Сразу же на нижний пласт выкладываем наш лимон с сахаром и аккуратно, чтобы не сделать дырку в тесте, распределяем начинку столовой ложкой, оставляя около 2-х см. по краям. Сразу же раскатываем оставшийся (40%-ный кусок) и выкладываем на начинку сверху. После загибаем нижний пласт на верхний и защипываем или же аккуратно прижимаем не до конца ножом с неострым концом. Самое главное – не проколоть тесто, чтобы начинка не вытекла.
7
Делаем аккуратно не насквозь проколы вилочкой по всему верхнему пласту для выхода пара. И сразу ставим в духовку. Конечно все духовки разные и примерное время выпекания – 50-60 минут, но! Прошу вас поглядывайте в духовку. Нам нужен золотистый цвет и чтобы деревянная шпажка была сухая. Если через 50 минут, пирог все еще белый, смело ставьте 200 градусов и ждите золотистого цвета.
8
После выпекания очень важно немного дать остыть пирогу и нарезать на квадраты или ромбики. Но не в коем случае не остужайте полностью, иначе он будет рассыпаться при нарезке. И конечно же сверху мноооого сахарной пудры. После полного остывания можно пробовать с чашечкой чая или кофе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!👍 Оставлю в закладках)🤗
21 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!