
Десерт "Яйцо страуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Белый слой
- Молока 800 мл
- Кукурузного крахмала 75 г
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Оранжевый слой
- Апельсинового сока/ персикового 1 л
- Кукурузного крахмала 75 г
- Сахара 80 г
- Кокосовая стружка для обсыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для белого и оранжевого слоя. Уберите венчиком все комочки.
2
Варите каждый крем до загустения. Желательно это делать одновременно. 📝Можете привлечь второго человека, так будет удобнее.
3
Влейте горячий молочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый крем. 📝Держите кастрюлю высоко, чтобы апельсиновый крем как бы пробивал себе путь в центр молочного крема, а не растекался сверху. Не смешивайте. 📝Я выстелила тару пленкой, можно попробовать без неё.
4
Оставить остыть при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и отправить в холодильник до полного застывания.
5
Когда масса застынет, переверните её на блюдо, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями