avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Яйцо страуса"

Десерт "Яйцо страуса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • Белый слой
  • молока 800 мл
  • кукурузного крахмала 75 гр
  • сахара 100 гр
  • ванилин
  • Оранжевый слой
  • апельсинового сока/ персикового 1 литр
  • кукурузного крахмала 75 гр
  • сахара 80 гр
  • Кокосовая стружка для обсыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для белого и оранжевого слоя. Уберите венчиком все комочки.
2
Варите каждый крем до загустения. Желательно это делать одновременно. 📝Можете привлечь второго человека, так будет удобнее.
3
Влейте горячий молочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый крем. 📝Держите кастрюлю высоко, чтобы апельсиновый крем как бы пробивал себе путь в центр молочного крема, а не растекался сверху. Не смешивайте. 📝Я выстелила тару пленкой, можно попробовать без неё.
4
Оставить остыть при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и отправить в холодильник до полного застывания.
5
Когда масса застынет, переверните её на блюдо, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!