avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас овсяный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квас овсяный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Сколько рецептов кваса существует в России: и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Х литровая банка 3
  • Овса 2 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Вода

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Прежде всего идём на рынок и покупаем овёс (у нас продаётся для посадки и для лечения.) Ессстесственно выбираем для лечения-(он чище.) Приносим овёс домой, и тщательно и очень долго его промываем. После этого засыпаем овёс в банку, добавляем сахар, и заливаем всё тёплой водой(помешивая ложкой). Накрываем салфеткой и оставляем на 4 дня. Всё это время наблюдаем как овсинки плавают вверх-вниз.
2
Через четыре дня сливаем густоватый кисель в унитаз, оставив буквально один стакан на дне банки вместе с овсом. Добавляем 4 столовые ложки сахара, и заливаем теперь уже холодной водой, и оставляем в тепле, но не на солнце. Через 2--3 дня сливаем квас в посудину (выход 2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной водой. И так постоянно: оставляем овёс в банке и кроху кваса. Это безобразие может продолжаться всё лето, не меняя закваски. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями