Квас овсяный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Сколько рецептов кваса существует в России: и...
Ингредиенты
- -х литровая банка 3
- овса 2 стакана
- сахара 4 столовые ложки
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Прежде всего идём на рынок и покупаем овёс (у нас продаётся для посадки и для лечения.) Ессстесственно выбираем для лечения-(он чище.) Приносим овёс домой, и тщательно и очень долго его промываем.
После этого засыпаем овёс в банку, добавляем сахар, и заливаем всё тёплой водой(помешивая ложкой).
Накрываем салфеткой и оставляем на 4 дня. Всё это время наблюдаем как овсинки плавают вверх-вниз.
2
Через четыре дня сливаем густоватый кисель в унитаз, оставив буквально один стакан на дне банки вместе с овсом.
Добавляем 4 столовые ложки сахара, и заливаем теперь уже холодной водой, и оставляем в тепле, но не на солнце.
Через 2--3 дня сливаем квас в посудину (выход 2,5 литра), а в остатки добавляем 3-4 ложки сахара и опять заливаем холодной водой.
И так постоянно: оставляем овёс в банке и кроху кваса. Это безобразие может продолжаться всё лето, не меняя закваски. Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!