
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко или воду добавить просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи, масло, вбить яйцо и перемешать, замесить однородное тесто.
Убрать в теплое место подниматься.
Пока тесто поднимется, натереть сыр на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
2
Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
Лепешку выложить на противень.
На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.
3
В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
Смазать края хачапури желтком.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла.
Хачапури готов.
Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями