Болгарские фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Сапрыкина
#перец #болгарскийперец #фарш #фаршированныеперцы #подлив #еда #готовка #обед #ужин...
5 порций
1
Ингредиенты
- Перец болгарский 10 шт
- фарш 500 гр
- морковь 2 шт
- репчатый лук 2 шт
- томатной пасты 3 ст. ложки
- Растительное масло
- Помидор 2 шт
- Рис круглый 170 грамм
- Приправы
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваем рис.
Пока рис варится готовим подливу: обжариваем 1.5 репчатого лука 2 минуты, добавляем натертую на крупной тёрке морковь, обжариваем 5-7 минут.
2
Добавляем томатную пасту, нарезанные на кубики помидоры и тушим 10 минут.
Рис остужаем, добавляем в фарш. Также добавляем в фарш соль, перец и половину репчатого лука, нарезанного на мелкие кубики. Начинка готова.👍
3
Перцы очищаем, начиняем фаршем и укладываем на подливу. Заливаем водой на половину перцев (смотрите фото) и тушим на маленьком огне 40 минут.😊
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за идею 💛! Чуть изменила рецепт, исходя из своих продуктов (не использовала томатную пасту, а только помидоры). Вкусно😋, ароматно на весь дом👍!...
25 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!