Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#СанктПетербург
6 порций
10

Ингредиенты

фасоли 300 гр
морковь 1 шт
свекла 1 шт
луковица 1 шт
белокочанной капусты 250 гр
помидора 2 шт
болгарский перец 1 шт
томатной пасты 3 ст.л.
лавровых листа 2 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
яблочного уксуса 3 ст.л.
сахара 1,5 ст.л.
чеснока 4 зубчика
Зелень
растительного масла 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности в двух литрах подсоленной воды. Варить примерно 1,5 часа.
2
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистости.
3
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить пару минут. Добавить томатную пасту и сахар. Жарить еще 2 минуты, добавить уксус и потомить около минуты.
4
К фасоли добавить лук с морковью, свеклу, лавровый лист. Проварить около 5 минут.
5
Капусту нашинковать. Добавить в борщ. При необходимости долить горячей воды, посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного острого перца. Проварить около 5 минут.
6
Болгарский перец нарезать кубиком, помидоры нарезать на небольшие дольки. Добавить в борщ и проварить 3–5 минут. Добавить измельченный чеснок, снять с огня и дать борщу настояться минут 20. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!